Text
Metode Trapezoidal Fuzzy Analytic Hierarchy Process Untuk Evaluasi Pemilihan Supplier
Metode Trapezoidal Fuzzy AHP merupakan gabungan antara metode Trapezoidal Fuzzy
dengan metode AHP yang menggunakan Trapezoidal Fuzzy Number. Penelitian ini bertujuan
untuk evaluasi pemilihan supplier dengan menggunakan metode Trapezoidal Fuzzy AHP.
Evaluasi pemilihan supplier digunakan perusahaan untuk mencapai keunggulan bersaing,
karena berkaitan dengan kemampuan memasok dan menyediakan pengiriman yang singkat,
serta kontinuitas produksi. Evaluasi pemilihan supplier berdasarkan kualitas produk bahan
yang ditawarkan, harga dan ketepatan waktu kirim. Penelitian ini dilakukan pada AW Frozen
Food yang merupakan supplier frozen food. Dari hasil simulasi numerik, dihasilkan supplier
terbaik di AW Frozen Food yaitu PT. So Good Food yang memiliki bobot prioritas sebesar
0,477 (47,7%).
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain